Recette Savoyarde: Les pâtes à la Savoyarde

Si comme moi vous n’êtes pas une grande fan des pâtes cuites à l’eau, voici une très bonne recette qui vous fera aimé les pâtes. Cette recette m’a été apprise par ma tante qui a vécu de très nombreuses années en Savoie.

Pate à la savoyarde

Ingrédients:

-/ 250g de pâtes, personnellement j’utilise des nouilles.
-/ Du beurre
-/ Du sel
-/ De l’eau
PS: certaines personnes y ajoute de l’ail et de l’oignon. Après libre a chacun d’assaisonné comme il le souhaite.

La recette:

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et y ajouté les pâtes crus. Les faire revenir doucement jusqu’à ce qu’elles prennent une coloration marron clair (attention de ne pas les brûler !!! ).  Ajouter doucement de l’eau tout en remuant ,afin de recouvrir les pâtes. Saler. A feu doux attendre que les nouilles absorbent toute l’eau de la casserole. Voilà c’est prêt ^^.

Bonne appétit.

8 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.